E-mail: [email protected]
Тел.: +7(495) 978-21-30
E-mail: [email protected]
Тел.: +7(495) 978-21-30
Copyright © 2008 Италиимебель
Создание сайта — Инфорос 2008

Выбор мягкой мебели

Мягкая мебель является одним из видов мебели, в которой поролон или ватин покрыт тканью или кожей. Как правило, мягкая мебель изготавливается на стальной или деревянной рамке, или некоторой их комбинации двух. Диваны, стулья для столовой и гостиной, кушетки, кресла все это мягкая мебель.

Обивка мягкой мебели

Термин "обивка" возник в Англии, от слова английского языка "верх". Ремесленники были названы "поборниками" и их материалы "обивка", позже они стали "обойщиками", как их называют сегодня. Ремесло обивка процветали во времена правления королевы Елизаветы I и достигла своего пика во время викторианской эпохи короля Эдуарда. За это время были созданы великолепные образцы, которые стали прообразами современной мебели.

Мягкая мебель является выражением вашего личного вкуса и творчества. Это удобнее, чем жесткий, деревянный стул. Если вы хотите создать вид ушедшей эпохи или современный интерьер, то это достижимо с использованием разнообразия тканей обивки. Возможности для цвета, текстуры и износостойкости почти бесконечны.

Какую мягкую мебель выбрать

Правильный выбор мягкой мебели заключается в соблюдениии нескольких правил. Перед покупкой, подумайте, как много вы планируете использовать мебель, сколько вы готовы потратить на нее, и не покупайте дешевых подделок, если вы хотите максимальной долговечности. Прочность зависит от качества использованных материалов каркаса и обивки, а так же от продуманности конструкции и качества сборки. Ткани обивки могут быть хлопок, шерсть, нейлон, акрил или полиэстер.

Если Ваша мягкая мебель будет в комнате, где ежедневно собирается семьи или друзья и возникает большая вероятность поставить пятно на обивке, то рекомендуется остановиться на коже. Качественная кожа очень долго не изнашивается. Другие ткани, используемые для обивки: бархат, синел, ситец, замша и ультра-замши. Они должны использоваться в более легких условиях и быть защищенными от пятен водонепроницаемыми пропитками. Держите мягкую мебель подальше от солнечного света, чтобы избежать выцветания и ухудшения внешнего вида, или выбирайте современные материалы, которые не бояться ультрафиолета.