E-mail: [email protected]
Тел.: +7(495) 978-21-30
E-mail: [email protected]
Тел.: +7(495) 978-21-30
Copyright © 2008 Италиимебель
Создание сайта — Инфорос 2008

Поговорим о вечном…

Что такое итальянская мебель? Пожалуй, сегодня, на этот вопрос могли бы с удовольствием ответить ее почитатели со всех уголков мира. Признанная и несвергнутая законодательница интерьерной моды – Италия уверенно лидирует по объемам экспорта своей мебели за границу.

В Москве итальянские интерьеры можно встретить повсеместно: в офисах и предприятиях, квартирах и коттеджах. Роскошь и утонченность, неизменно высокое качество и функциональность, вековые традиции и современность – все смешалось в каждой коллекции, производимой на десятках мебельных фабриках Италии. AS HOME, BAKOKKO, FLORIDA, SAN MICHELE, TOMASELLA, ARREDO CLASSIC - мебель, традиционно пользующаяся здесь спросом и свидетельствующая о превосходном вкусе своего хозяина.

Каким же образом ей удалось завоевать сердца многих россиян? Из чего ее изготавливают и в чем ее преимущества? На все эти вопросы мы постараемся кратко ответить в этой статье.

Мебель со статусом «элитная»

Итальянская мебель изготавливается только из высококачественных экологически чистых материалов, а ее отделка часто выполняется вручную. Строгий контроль на фабриках за качеством и соответствие всем европейским стандартам, делает ее весьма комфортной в использовании. По оценкам потребителей, высокую цену такой мебели с лихвой оправдывает долгий срок ее службы. Каждый итальянский предмет интерьера можно было бы с гордостью передавать по наследству, не беспокоясь за презентабельный вид изделия.

При декорировании своей мебели итальянцы также стараются использовать только натуральные материалы. Например, широко известная фабрика Arredo Classic применяет при отделке своих изделий мрамор, кожу, ткани, стекло, пластик, сусальное золото и серебро, лепнину, камень и т.д. Причем новейшие технологии здесь будут тесно переплетаться с вековыми традициями мастерства и ручной работой.

Итальянские мастера умеют производить не только традиционную классику, как на фабрике Арредо Классик. Множество моделей и коллекций мебели выполнены в духе «минимализма» и других направлениях современного стиля. У итальянцев также свой взгляд на то, какими должны быть такие разновидности классики как ампир, неоклассицизм, барокко и т.д. Вы откроете для себя эти стили с новой, доселе неизвестной вам стороны. Оттачивая свое мастерство, все итальянские фабрики производят вещи действительно уникальные, которые будут всегда в моде. Их мебель смотрится великолепно как в королевских дворцах, так и в городских квартирах, она индивидуальна, так как многие коллекции выполняются на заказ.

Итальянские дизайнеры считают что обстановка дома двадцать первого века определяется возрастающей потребностью к многофункциональности при сокращении общего пространства, выделяемого под мебель. Поэтому тенденции минимализма просматриваются во многих дизайнерских направлениях. Ведь современный человек воспринимает свой дом как пространство для уютной жизни, а не как музей нагроможденной мебели. Поэтому, фабрики Италии стараются находить новые решения, которые соединяли бы в себе эстетику и функциональность.

Экологичность

В наши дни сильно возросли требования к промышленности в плане ее воздействия на окружающую среду. В связи с этим в дизайне итальянской мебели появились некоторые новые тенденции: возрос спрос на натуральные материалы, которые не содержат сложных химических соединений. Само использование естественной древесины уже относит предметы интерьера Италии к категории безопасных для окружающей среды и здоровья человека. Исстари итальянские умельцы использовали для создания своей мебели исключительно деревья, произрастающие на территории своей страны. К ним относятся такие ценные породы, как: сосны – пинии, бук, черное и красное дерево, клен, палисандр и т.д.

Но современные мебельные компании Италии решили остановиться не только на этом аспекте природной безопасности своей продукции. Они возродили старинное производство и секретные составы лаков на растительной основе, которыми пользовались их предки многие века. Таким образом, покупая мебель солнечной Италии, вы можете быть полностью уверены в ее экологичности. Ее без опаски можно использовать в детских комнатах и помещениях, где живут аллергики.

Добро пожаловать на italiimebel.ru

Если вы желаете, чтобы ваш дом украшала именно такая эксклюзивная мебель, не спешите в Италию, а обязательно посетите наш сайт http://italiimebel.ru! Здесь вы можете заказать лучшую итальянскую мебель по самым доступным ценам. У нас очень большой выбор коллекций и отдельных предметов интерьера, а также разнообразие стилей: от многоликой классики до минимализма, т.о., вы обязательно найдёте то, что искали.

Наш ассортимент позволит вам меблировать полностью весь дом, в результате чего, вы сэкономите ваше драгоценное время!