E-mail: [email protected]
Тел.: +7(495) 978-21-30
E-mail: [email protected]
Тел.: +7(495) 978-21-30
Copyright © 2008 Италиимебель
Создание сайта — Инфорос 2008

Мебель в стиле постмодернизм

Итальянская мебель в Москве может, и была редким явлением, но лет эдак десять назад. Сейчас мы видим полностью заваленные склады мебелью из Италии. Не важно, какого направления стиль, какое качество – Италия, и все. Никто не следит за тем, насколько же хорошо вещи соответствуют должному.

Будучи отдельным направлением в искусстве, постмодернизм оказал очень сильное влияние на многие его сферы. Скульптура, архитектура, живопись – этот стиль везде нашел свое место и своих последователей, воплощающих в жизнь все более и более прекрасные шедевры.

Оказывая огромное влияние, постмодернизм широко внедрился и в мебельное производство. Например, многие спальни из Италии выполнены именно в стиле постмодернизма. Присутствует в этих вещах какая-то насмешка, словно сарказм, который идет ссылкой на прошлое, издеваясь над некоторыми из старых традиционных стилей.

Появление деконструктивизма лишь усилило тенденции к развитию этого направления. Что нам принес деконструктивизм? Он стал первых толчком для ухода от монотонности. Все будущие направления стиля работали по его принципу. Быть монотонным просто стало не модно. Внося необычные яркие сочетания, он устроил настоящий переворот в искусстве. Естественно, производители мебели тоже делают свой акцент и на этот стиль тоже. Что не говори, а производство особенно уникальной мебели – это тоже искусство, и такую сферу постмодернизм пропустить просто не мог.

Бывали хоть раз на складе в любом городе, где открылась распродажа мебели из Италии? Видели, сколько народу бежит туда, срывается, спешит. Покупает, мечется из стороны в сторону. А все это устроил постмодернизм. Конечно, здесь большую работу сделало самовнушение, что это модно, но если это действительно модно, то почему бы и не приобрести себе пару-тройку вещей? Это еще выше поднимает постмодернизм, дошедший уже до своей верхней планки. Он открыл простор для многих зарождающихся после него стилей. Он открыл множество самобытных инструментов для украшения. Он снял многие ограничения в сочетании, показав, что даже несочетаемые, казалось бы, цвета, можно гармонично соединить и получить еще больше возможностей для творчества. Душа живет, творческая натура не умолкает, а значит, все еще впереди, дорога моды еще не заканчивается, и закончится еще не скоро. Это произойдет лишь тогда, когда уже нечего будет изменять.