E-mail: [email protected]
Тел.: +7(495) 978-21-30
E-mail: [email protected]
Тел.: +7(495) 978-21-30
Copyright © 2008 Италиимебель
Создание сайта — Инфорос 2008

Спальные гарнитуры для маленьких комнат из Италии

Спальня – заветное место для отдыха
Жизнь современного человека наполнена множеством ежедневных событий. Ритм нашей жизни таков, что средневековый житель в недоумении развел бы руками. Встречи, переговоры, пробки, совещания, и снова пробки…Чтобы можно было ежедневно выдерживать такой темп - нам просто необходим полноценный домашний отдых.

Самым любимым местом для отдыха по праву считается спальня. В этой комнате можно забыть о работе и трудностях, что с ней связаны. Тут мы становимся самими собой.

Какой должна быть правильная спальня?
Правильной спальней считается та, где легко засыпаешь, и также легко просыпаешься. Где нет ничего, что могло бы раздражать. Наоборот, спальная комната должна быть обустроена гармонично и слажено. Не секрет, что больше всего на атмосферу этого помещения влияет его мебельная обстановка.

Возможно ли правильно обустроить спальню в «хрущевке»?
Большинство из нас живет в построенных в советские времена квартирах малого метража, так называемых «хрущевках». В таких условиях сложно подобрать стильный спальный гарнитур. Кажется, что практически вся красивая мебель рассчитана на большие и просторные хоромы, а обладателям маленьких квартир придется довольствоваться не совсем качественной и не такой элегантной мебелью. Это не так.

Опытным производителям мебели, желающим удовлетворить требования самых привередливых клиентов, оказалось под силу решить эту задачу. Итальянские мебельные фабрики предлагают множество дизайнерских коллекций спальной обстановки для небольших помещений.

Такие итальянские спальные гарнитуры для маленьких комнат вызвали настоящий переполох на многочисленных мировых выставках. Несмотря на всю простоту и пространственную лаконичность, каждый предмет мебели выполнен очень изящно и модно. Даже самая скромная по размерам спальня с такой обстановкой будет выглядеть не хуже, чем королевские покои.

Что входит в спальный гарнитур?
Для начала, давайте поймем, какая мебель входит в спальный гарнитур. Практически все мебельные комплекты для опочивален состоят из стандартных предметов.

Главный и центральный элемент в любой спальне - кровать. То, ради чего, собственно, спальня и нужна. Существует огромное количество форм кроватей, среди них всегда можно выбрать ту, что понравится.

По бокам кровати стоят ее верные пажи – прикроватные тумбы. Они не только дополняют собою стилистический образ кровати, но и несут определенную функциональную нагрузку. Сколько приятных мелочей можно спрятать в тумбочке, начиная любимой книгой, и заканчивая фотографией близкого человека.

Какая спальня может обойтись без туалетного столика – зоны красоты? Там живут многочисленные флакончики, тюбики и коробочки, а также много других вещей, с которыми не расстанется ни одна женщина.

Завершающим аккордом любого спального гарнитура считается шкаф. Из-за своих больших размеров шкаф обращает на себя внимание каждого, кто войдет в спальную комнату. Он – незаменимый помощник, так как может в себе спрятать весь гардероб хозяев спальни.

В чем секрет итальянских спальных гарнитуров для маленьких комнат?

 

Секрет заключается в том, что вы можете приобрести лишь те мебельные предметы, которые подойдут для вашей небольшой спальни. К примеру, кровать и две тумбы. Совсем не обязательно покупать весь набор. Итальянские спальные гарнитуры для маленьких комнат могут быть составлены так, как вы того сами захотите.

Кроме того всегда можно подобрать мебель, что сможет визуально увеличить пространство. Дизайнеры рекомендуют использовать для этого фасады с зеркалами либо глянцевые поверхности. Следует также помнить о том, что темная мебель всегда уменьшает помещение, светлая же, наоборот, придает ему воздуха и пространства.

Ко всем вышеперечисленным рекомендациям особенно подойдут спальни нескольких коллекций:

  • Гарнитур Маджестик, итальянской фабрики arredo classic.
  • В этой классической мебели присутствуют как зеркала, так и светлые глянцевые поверхности. Дизайн данной обстановки примечателен тем, что несмотря на использование элементов, стилизованных под большие древнегреческие колонны, вся мебель смотрится достаточно миниатюрно. Этот итальянский спальный гарнитур станет достойным украшением маленькой комнаты.

  • Спальня Рафаэлло, Arredo Classic.
  • Эта спальня подойдет для небольшой опочивальни. Изюминкой этой коллекции считается комод с большим трапециевидным зеркалом, которое украшено по периметру позолотой и резьбой ручной работы. В маленькой спальне этот комод может справиться с функцией шкафа, так как оснащен большим количеством выдвижных ящиков.

  • Наконец, спальня Риалто от итальянского производителя Florida.
  • Этот гарнитур хорош тем, что его можно компоновать на свое усмотрение. Кровать из этого комплекта может быть как двуспальной, так и односпальной, а шкаф можно приобрести с четырьмя, а можно и с двумя дверцами. Лаконичные формы этого итальянского спального гарнитура впишутся даже в самую маленькую комнату.

Даже маленькая спальня может выглядеть изящно
Получается, что из каждой ситуации есть выход, и даже для небольшой комнаты можно выбрать итальянский фирменный спальный гарнитур. Главное, руководствоваться в своем выборе рекомендациями дизайнеров и, конечно же, своими стилистическими предпочтениями. Не забывайте, что спальня – место, где вы не только отдыхаете, но и заряжаетесь положительной энергетикой.